Cacao

Nombre Científico
Theobroma cacao l.
Nombre Comercial
Cacao, Cocoa
Valor Nutricional
| COMPONENTES | CONT.PROMEDIO |
| Energía | 255 kcal |
| Carbohidratos | 16 g |
| Azúcares | 3.0 g |
| Fibra | 23 g |
| Grasas | 11 g |
| Proteínas | 23 g |
| Ácido Fólico | 36 mg |
| Calcio | 150 mg |
| Magnesio | 500 mg |
| Fósforo | 600 mg |
| Hierro | 20 mg |
| Sodio | 0.2 g |
| Potasio | 2 g |
| Vitamina A (UI) | 3 |
| Vitamina B1 | 0.37 mg |
| Vitamina B6 | 0.16 mg |
| Vitamina E | 1 mg |
ZONAS DE PRODUCCIÓN

PRESENTACIONES
- Grano
- Polvo
- Licor de cacao
- Manteca de cacao
BENEFICIOS DEL PRODUCTO
El cacao es un alimento rico en vitaminas, minerales y fibra que ofrece numeroso beneficios. Además, tiene propiedades nutricionales y terapéuticas aprovechadas para la elaboración de diversos productos. El caco contiene una serie de componentes que actúan como estimulantes y euforizantes. Esta cualidad se traduce en sensación de bienestar debido a la presencia de feniletilamina la cual actúa en el cerebro desencadenando un esta de bienestar y euforia.
ESTACIONALIDAD
| Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Set | Oct | Nov| | Dic |
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PRINCIPALES MERCADOS
