Aguaymanto

Nombre Científico
Physalis peruviana
Nombre Comercial
Aguaymanto, Uchuva, Capuli
Valor Nutricional
| COMPONENTES | CONT.PROMEDIO |
| Humedad | 78.9% |
| Carbohidratos | 16g |
| Cenizas | 1.0g |
| Fibra | 4.90g |
| Grasas Totales | 0.16g |
| Proteínas | 0.05g |
| Ácido Ascórbico | 43mg |
| Calcio | 8mg |
| Caroteno | 1.61mg |
| Fósforo | 55.30mg |
| Hierro | 1.23mg |
| Niacina | 1.19mg |
| Riboflavina | 0.03mg |
ZONAS DE PRODUCCIÓN
PRESENTACIONES
-Deshidratada
-Extracto líquido
-Mermelada o miel
-Fruta Fresca
-Pulpa congelada
BENEFICIOS DEL PRODUCTO
El fruto es rico en pro vitamina A y su nivel de vitamina C está próximo al de las naranjas. Se usa tradicionalmente como sedante, contra la tos, fiebre y presenta propiedades diuréticas. La fruta es consumida fresca o procesada en diferentes presentaciones.
ESTACIONALIDAD
| Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Set | Oct | Nov | Dic |
| x | x | x | x |
PRINCIPALES MERCADOS
